Перейти к блогу artmania
 

Подписка

подписка artmania.kz

 

Подпишитесь на обновления и первыми узнавайте о новых материалах сайта!

 

Введите ваш e-mail:

 

 

Это интересно!

Идеи подарков своими руками на 8 марта

 

Идеи подарков своими руками на 14 февраля

 

Подарок на 23 февраля своими руками, идеи подарков мужчине, что подарить мужчине

 

Интервью с мастером на блоге blog.artmania.kz


Товары из интернет-магазина:

Серьги «Сиреневые розы»

Легкие серьги длиной около 3 см.

1000 тенге
Нет в наличии
Кулон «Сиреневые розы»

Длина кулона около 45 см.

1500 тенге
Нет в наличии
Кольцо «Сиреневые розы»

Регулируемый размер

1000 тенге
В наличии

Социальные сети

Подпишитесь на обновления и первыми узнавайте о новых материалах сайта!

Рецепт «Имбирное печенье (пряники)»

Всем привет!

День святого Валентина все ближе и подготовка идет полным ходом: квартиру украшаю, имбирное печенье на подарки близким испекла.

Новым и старым читателям советую присоединиться к подготовке, для этого посмотрите мою статью «Идеи для подарков на день всех влюбленных», в ней я собрала 13 идей бюджетных подарков своими руками на 14 февраля.

 

Итак, приступим к рецепту имбирного печенья.
Вообще, конечно, имбирное печенье или пряники пекут на Новый год или рождество, но я решила сделать его на день святого Валентина и подарить в качестве небольших сувениров близким.

имбирное печенье, имбирное печенье рецепт, имбирное печенье на новый год, глазурь для имбирного печенья, имбирное печенье фото

Сам процесс приготовления делится на три этапа: сначала нужно сделать тесто и дать ему отлежаться, затем вырезать фигурки из теста и запечь их, а затем украсить имбирное печенье глазурью. Таким образом, весь процесс занимает как минимум два дня.

 

Для приготовления имбирного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

— мед 250 грамм;

— сахар-песок 125 грамм;

— сливочное масло 100 грамм;

— яйцо 1 шт.;

— лимон 1 шт.;

— цедра одного апельсина;

—имбирь молотый ½ чайной ложки;

— корица молотая ½ чайной ложки;

— гвоздика 1/3 чайной ложки;

— какао-порошок 1 чайная ложка;

— соль 1/3 чайной ложки;

— разрыхлитель теста 10 грамм.

 

Из указанного количества ингредиентов получается два полных противня печенья.

 

Для глазури (на указанное количество печенья):

— сок одного среднего лимона;

—150 грамм сахарной пудры;

— мука пшеничная.

 

Рецепт имбирного печенья:

 

1. Насыпаем в кастрюлю сахар, мед и сливочное масло и разогреваем, помешивая, на медленном огне, пока не растворится сахар. Снимаем с плиты и пусть отстаивается.

 

2. Насыпаем половину муки в глубокую миску, добавляем в муку пряности: цедру лимона и апельсина, имбирь, гвоздику, корицу, какао и разрыхлитель теста.

Если гвоздика не молотая, то нужно ее размолоть.

Какао добавляем в том случае, если хотим получить темно-коричневые печенья.

Всего пряностей получается около 1 столовой ложки.

 

3. Яйцо слегка разбалтываем, не взбивая, и добавляем к медово-сахарной смеси в кастрюле, перемешиваем все ингредиенты до однородности.

 

4. Добавляем жидкую смесь к муке и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто вымешиваем примерно 15 минут. После, оставляем тесто отстояться в холодильник минимум на 3 часа, можно и на ночь.

После того как тесто отстоится, оно получается гладким и его легко раскатывать

 

5. Достаем тесто из холодильника и дожидаемся, пока оно достигнет комнатной температуры, затем раскатываем и формочками либо ножом по шаблону вырезаем фигурки:

имбирное печенье, имбирное печенье рецепт, имбирное печенье фото, глазурь для имбирного печенья

 

Кружки можно сделать стаканом, квадраты, треугольники ножом, все остальное при помощи шаблона и ножа, либо формочками.

 

Вырезанные фигурки кладем на бумаги для выпечки на противень и отправляем запекаться на 7-10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Вот печенье уже запеченное:

имбирное печенье, имбирное печенье рецепт, имбирное печенье фото, глазурь для имбирного печенья

 

6. Выпеченное имбирное печенье должно полежать до полного остывания (я оставляла на ночь и украшала на следующий день), и только тогда его можно украшать глазурью.

 

Рецепт глазури: в миску насыпаем сахарную пудру, постепенно добавляем лимонный сок.

имбирное печенье, имбирное печенье рецепт, имбирное печенье фото, глазурь для имбирного печенья

Нужно получить такую консистенцию,чтобы она не была слишком густой, но и не растекалась.

Глазурь в жидком виде получится серого полупрозрачного цвета, но по мере высыхания станет белеть.

Глазурь лучше делать порциями, например, по 50 грамм сахарной пудры, так как она застывает.

Полученную смесь выкладываем в плотный полиэтиленовый мешочек (можно использовать новый файл или зип-пакетик), отрезаем отверстие конуса нужной ширины и начинаем украшать имбирное печенье глазурью:

имбирное печенье, имбирное печенье рецепт, имбирное печенье фото, глазурь для имбирного печенья

 

7. Оставляем имбирные печенья, покрытые глазурью высыхать часа на 3.

Через 3-4 часа получаем вот такое ароматное имбирное печенье:

имбирное печенье, имбирное печенье рецепт, имбирное печенье с глазурью, имбирное печенье фото

 

Имбирное печенье с фавиконом блога Smile:

имбирное печенье, имбирное печенье рецепт, глазурь для имбирного печенья, имбирное печенье фото

 

Если глазурь получилась слишком жидкой для росписи, то можно просто глазировать печенья и посыпать их кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой:

имбирное печенье, имбирное печенье рецепт, глазурь для имбирного печенья, имбирное печенье фото

 

имбирное печенье, имбирное печенье рецепт, глазурь для имбирного печенья, имбирное печенье фото

 

Печенье получается довольно твердое, для размягчения советуют положить его в жестяную банку с дольками или кожурой яблок. Скажу честно, размягчать я не пробовала, едим так Smile, с молоком или чаем.

 

А вообще, имбирное печенье получилось атмосферное Smile, для подарка самое-то, тем более что можно вырезать любую форму и украсить глазурью практически любого цвета. И даже надписи можно сделать.

 

Посмотреть другие мои кулинарные рецепты:

Хачапури по-имеретински;

Гипоаллергенное печенье для малышей;

Роллы с семгой.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic.

 

Введите ваш e-mail, чтобы получать новые статьи на почту:

 

До встречи, Наталья!

Комментарии Вконтакте